Zitronen Souffle
Zutatenliste

3 EL | Gelatine |
12 | Eier - getrennt Dotter und Eiweiss |
3 Tasse | Castor Zucker (ganz feiner Zucker) |
6 | Zitronen (geriebene Schale) |
2 Tasse | Zitronensaft (gesiebt) |
Salz | |
4 Tasse | fluessige, kalte Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Eidotter mit der Haelfte des Castor Zuckers (man kann normalen weissen Zucker im Blender sehr fein zerkleinern) solange schlagen bis die Masse dickfluessig und weiss ist.
Zitronensaft, die geriebenen Zitronenschalen und die vorher aufgeloeste Gelatine zugeben.
Eiweiss schlagen bis es steif ist, dann das Salz zugeben und nach und nach den restlichen Castor Zucker.
Sahne schlagen bis sie steif ist.
Nun das geschlagene Eiweiss zusammen mit der geschlagenen Sahne vorsichtig unter die Zitronen/Eidottermasse heben.
Nun in langstielige Glaeser abfuellen und kuehl stellen.
Vorm Servieren mit Puderzucker bestreuen und mit einer Kirsche und frischem Pfefferminzblatt garnieren.
Wenn man dieses Souffle richtig herstellt, ist es das beste Zitronensouffle welches sie jemals gegessen haben !
Anmerkung:
Die Portionsmenge richtet sich nach der Groesse der verwendeten Glaeser - 8 ist nur als Anhaltspunkt zu betrachten.
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