Schwertfisch mit Spargel
Zutatenliste

400 g | Schwertfischsteak |
250 g | Grüner Spargel |
250 ml | Dunkles Bier |
1 TL | Fischsuppenpaste |
5 | ( es gehen auch weniger) Knoblauchzehen |
½ | Röhrchen Zitronenaroma |
1 | getr. Chili |
2 | frische Chili |
6 | Cocktailtomaten |
Pfeffer, Dill, gemahlener Kümmel |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Bier mit der getr. Chili, etwas Dill, dem Knobi verrühren und den Fisch einen Tag marinieren.
Biersud + Zitronenaroma, Pfeffer, Fischsuppenpaste aufkochen und event, etwas einkochen lassen.
Fisch ganz kurz kräftig anbraten und in eine Auflaufform legen. Den bissfest vorgekochten Spargel ( ich nehme sehr gerne TK-Spargel) in ca. daumenlange Stücke schneiden und sowohl auf den Fisch als auch drumherum legen. Die Tomaten und den frischen Chili ebenso um den Fisch legen, die Biersosse darüber verteilen und zugedeckt im Backofen bei ca.130°C 5-10 Minuten garen.
Dazu passt Brot, und als Vorspeise gebratener Radicchio mit gefüllten Muscheln.
Statt dem Schwertfisch müssten auch Thunfischsteaks oder Heilbuttsteaks sehr gut passen
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