Putenfleisch in Parmaschinken
Zutatenliste

300-400g Pute aus der Oberkeule in Filets(Stücke) geschnitten | |
1 Mozzarella oder Frischkäse mit Schnittlauch | |
ca. zwei getr. Tomaten | |
Pfeffer al gusto | |
Chili al gusto | |
1-2 Packungen Parmaschinken | |
Frischen Salbei | |
1-2 Teel. Tomatenmark | |
1/2 Bund Petersilie | |
2 kleine Schalotten | |
1 Tasse Rot-oder Weisswein | |
1/4 Teel. gek. Brühe | |
1 Teel. gem. Kümmel falls man noch ein paar Knoblauchzehen dazu gibt | |
1 Teel. Rübensirup | |
ca. 5-10 halbierte Oliven ( Farbe egal) |
Zubereitung
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Schritt 1
In die Putenstücke eine Tasche schneiden.
Käse + kleingehackte getr. Tomaten + Pfeffer + Gehackten Chili vermengen und in die Taschen füllen.
Auf den Parmaschinken je ein Salbeiblatt legen und damit die Putenstücke einwickeln.
Scharf in der Pfanne anbraten, gerebelte Petersilie , gehackte Schalotten und Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten. Mit Wein und Brühe ablöschen.
Knoblauch+Kümmel+Rübensirup+Oliven dazugeben und das Fleisch kurz durchziehen lassen.
Dann das Fleisch herrausnehmen und in eine Auflaufform legen.
Den Sud etwas einkochen lassen.
Über das Fleisch geben, mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen bei ca. 175°C fertig garen.( Garzeit kommt auf die dicke des Fleisches an, und ob man es lieber komplett durch oder eben nicht haben möchte)
Dazu einen grossen gemischten Blattsalat und frisches Brot reichen
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