Eisberg-Nudel-Salat à la Helmyne
Zutatenliste

400 g | Nudeln |
1 kl. | Eisbergsalatkopf |
1 Dose | Mais |
2 | rote Paparikaschoten |
3 | Bälle Mozarella |
500 g | purer Joghurt |
2 EL | Pflanzenöl |
1 EL | Balsamico-Essig |
100 ml | Milch |
1 TL | Sambal oelek |
Zucker oder flüssigen Süßstoff | |
1 Msp. | Salz |
2 Msp. | Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Nudeln (ich nehme sehr gerne Spirelli) nach Packungsanleitung kochen, im Sieb kalt abspülen, trocknen lassen.
Den Eisbergkopf vierteln, in Streifen schneiden, waschen, in der Salatschleuder trocknen.
Die Paprikaschoten und den Mozarella in Stücke schneiden.
Alle Zutaten mit dem Mais in eine sehr große Salatschüssel tun.
Den Joghurt mit dem Öl und dem Essig vermengen.
Eine Prise Salz, 2 Prisen Pfeffer, 1 Teelöffel voll Sambal Oelek hineinrühren.
Und nun der Zucker: Er sollte flüssig sein und am Besten man erwärmt die Milch und gibt je nach Geschmack 1 Eßlöffel oder mehr Zucker hinein, bis die Körnchen sich aufgelöst haben.
Wer kein Essig und Öl an seinem Dressing mag, sollte 150ml Milch nehmen.
Ich habe aus Bequemlichkeitsgründen meist flüssigen Süßstoff verwendet und nach meinem persönlichen Geschmack 8 Spritzer an das Dressing getan.
Und nun: Guten Appetit!
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Kommentare zum Rezept Eisberg-Nudel-Salat à la Helmyne
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Schnell und lecker!
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Hmmmm, lecker wars. Mal ein ganz andere Variante Nudelsalat, nicht so schwer und frisch, die Männer waren begeistert. Die Schärfe war okay, die Süße war ein bisschen "albern", vielleicht ist flüssiger Süßstoff die bessere Variante ;-) Wir auf jeden Fall in unser Standardprogramm aufgenommen :-))
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