Krabbenpastete
Zutatenliste

2 Pck. | Blätterteig TK |
40 g | Butter |
150 g | Emmentaler Käse |
150 g | Kochschinken |
2 | Eier |
125 ml | Milch |
1 x | Salz,Pfeffer |
1 x | Paprika edelsüss |
2 EL | Dill |
1 | Zwiebel |
250 g | frische Krabben oder TK |
2 EL | Semmelbrösel |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Da Krabben sehr empfindlich sind ist
die Pastete nur einen Tag haltbar.
zum Rezept:
Blätterteig auftauen,die Platten etwas dünner rollen eine Springform damit auskleiden (Boden und Rand).Für den Deckel eine runde Platte ausschneiden.
Füllung:Emmentaler Käse in Streifen,Schinken in Würfel schneiden.Butter erhitzen,bis sie flüssig ist.Dann Eier und Milch verquirlen und die Gewürze,Dillund die gewürfelte Zwiebel einrühren.Jetzt Käse und Schinken dazugeben zum Schluss die Krabben unterziehen.Springform mit Semmelbröseln ausstreuen und die Krabbenmasse einfüllen.
Jetzt wird der Deckel aufgelegt als Dampfabzug kleine Schlitze einschneiden.Blätterteigreste können für die Garnitur verwendet werden(Ornamente ausschneiden)mit Eigelb bestreichen in den vorgeheizten Backofen 200° ca. 30 Min. backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Krabbenpastete
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.