Kartoffelsuppe Schweizer Art
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln, geschält |
2 | Zwiebeln |
1.500 ml | Fleischbrühe |
100 g | Emmentaler, gerieben |
100 g | Saure Sahne |
2 EL | Butter |
Salz, weißer Pfeffer, Majoran |
Zubereitung
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Schritt 1
Kartoffeln und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden, in Butter anschwitzen. In der Brühe 25 min weich köcheln. Die Suppe pürieren und nochmals aufkochen. Dann die Hitze reduzieren. Emmentaler unter Rühren vollständig in der Suppe schmelzen und saure Sahne per Schneebesen unterschlagen. Die Kartoffelsuppe abschmecken.
Auf Wunsch mit Brotcroutons bestreuen.
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Kommentare zum Rezept Kartoffelsuppe Schweizer Art
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Ganz interessante Variante. Wird nächste Woche ausprobiert!!!!
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... sehr lecker. Ich habe allerdings mehr Kartoffeln und weniger Brühe genommen (ca. 800g Kartoffeln, 1 l Gemüsebrühe).
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Ich habe auch nur 1 Liter Brühe verwendet. Ist trotzdem keinesfalls zu dick. Aber lecker. Ein schnelles, einfaches und preiswertes Essen.
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Sehr lecker! Habe statt Fleischbrühe Fond genommen und auch ungefähr 800g Kartoffeln auf gut einem Liter Flüssigkeit.
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Sehr lecker! ich habe von allem und vor allem von den Kartoffeln etwas mehr verwendet (1 kg Kartoffeln, 1,25l Brühe) und habe noch etwas mit Essig und Liebstöckel abgeschmeckt! Begeiterung pur!
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