Rinderbeinscheiben, geschmort
Zutatenliste

4 gr. | Rinderbeinscheiben |
2 Bund | Suppengrün |
4 gr. | Zwiebeln |
1 kg | Markknochen |
10 x | Knoblauchzehen |
1 Dose | Tomaten |
6 x | Nelken |
1 x | Zimtstange |
1 l | Heißes Wasser |
1 x | Flasche trockener Rotwein |
Salz/Pfeffer | |
5 TL | Olivenöl |
10 x | Pfefferkörner, schwarz |
3 x | Lorberblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Beinscheiben in Olivenöl 10 min scharf anbraten, in einen großen Topf geben, mit Wasser auffüllen und auf kleine Flamme stellen.
Das Suppengrün und die Zwiebeln kurz im Bratenfett bräunen und zum Fleisch geben.
alle anderen Zutaten in den Topf geben.
0,5 L Rotwein angießen, den Rest selber trinken!!
Das ganze 3-5 Std auf kleinster Flamme schmurgeln.
über Nacht kaltstellen.
am nächsten Tag das Fett abnehmen.
falls die Brühe geliert ist, kurz erwärmen.
Das Fleisch rausnehmen, von Sehnen und Knorpeln befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Brühe sieben, alles andere wegwerfen.
Die Brühe mindestens um die Hälfte reduzieren, nach Bedarf andicken oder Schmand hinzufügen (ich mags lieber pur)
das Fleisch dazu tun und entweder als Powerkraftsuppe oder mit Nudeln oder Kartoffeln reichen.
dazu paßt super ein Bohnen-Gurkensalat
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rinderbeinscheiben, geschmort
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.