Gemüse-Ziegenkäse-Tarte
Zutatenliste

200 g | Mehl |
125 g | Butter oder margarine |
2 | Eier |
½ TL | Salz |
1 | Rolle Ziegenkäse |
80 g | Frischkäse |
1 | rote Paprikaschote |
2 | Tomaten |
400 g | Blattspinat |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
Milch | |
Salz, Pfeffer | |
Kräuter der Provence |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus dem Mehl, der Margarine, den Eiern und dem Salz einen Teig kneten (evtl. einen Schuss Milch dazu). Flach in eine Tarte-Form geben, am Rand sollen ca. 2 cm überstehen. Mit der Gabel Löcher reinpieksen und bei ca. 200° C 10 Minuten backen.
In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch (beide fein gewürfelt) anbraten, Blattspinat dazu, in Stückchen geschnittene Paprika und Tomate ebenfalls. Ca. 15 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen. Die Paprika soll ein bisschen weich werden.
Die Ziegenkäserolle in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken. Frischkäse und ein wenig Milch hinzugeben.
Die Gemüsemasse zur Käsemasse hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence abschmecken.
Auf den vorgebackenen Teig geben und bei 200° nochmal 20 Minuten backen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Gemüse-Ziegenkäse-Tarte
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.