Griesnockerlsuppe
Zutatenliste

50 g | Butter |
100 g | Hartweizengries |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Muskat |
1 EL | Petersilie |
3 l | Brühe/Boullion |
Zubereitung
-
Schritt 1
die (am besten zimmerwarme) Butter schaumig rühren,das Ei dreinschlagen,würzen.Dann nach und nach den Gries unterheben und gut verrühren.
Mit einem TL kleine Nockerln in Walnussgröße abstechen und auf einem Tablett ablegen.
In einer kochenden Boullion werden dann die Nockerl eingelegt und ca 20 min leise köcheln lassen.
Die Nockerl quellen zu Hühnereigröße auf.
Die Nockerl in der Brühe mit Schnittlauch anrichten.
Guten Appetit.
NB.:Der absolute Genuss kommt bei Verwendung einer richtigen
selbst hergestellten gekochten Rindfleischsuppe.
29.04.06 dazugefügt:
Mal ne andre Geschmacksrichtung?
1).Nockerlteig- statt Salz und Muskat kräftig mit Pizzagewürz abschmecken
2)geriebenen Parmesan untermischen;
erforderliche Mengen selbst ausprobieren und Probenockerl machen
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