maraschinotorte
Zutatenliste

Für den Biskuitteig | |
4 | Eigelb |
4 | Eßl heißes Wasser |
150 g | Zucker |
1 | Prise Salz |
Abgeriebene Schale einer Zitrone | |
4 | Eiweiß |
100 g | Speisestärke |
100 g | Mehl |
Margarine zum Einfetten | |
Für die Maraschinocreme | |
¼ l | Milch |
1 | Vanillestange |
2 EL | Speisestärke (20g) |
200 g | Butter |
200 g | Zucker |
2 | Gläser je 2 cl. Maraschinolikör |
AUßERDEM | |
200 g | Orangenmarmelade |
FÜR DIE GARINIERUNG | |
12 | dünne kandierte zitronenscheiben |
12 | Maraschinokirschen |
Zubereitung
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Schritt 1
Für den Biskuitteig Eigelb und Wasser in eine Schüssel schaumig rühren.Nach und nach 100g Zucker,Salz und Citronenschale einrühren.Solange schlagen bis die Masse weiß und cremig ist. In einer anderen Schüssel Eiweiß steif schlagen.Dabei nach und nach den restlichen Zucker reingeben.Eischnee auf die Eigelbmasse gleiten lassen.Speisestärke und Mehl drüberstreuen und unterheben.Boden einer Springform von 24 cm. Durchmesser mit
Pergamentpapier auslegen.Papier leicht einfetten.Teig reingeben.
Form in den vorgeheitztem Ofen auf die untere Schiene stellen.
Backzeit 40 Minuten
Elektroherd 200 Grad
Form aus dem Ofen nehmen.Tortenboden aus der Form lösen. Auf einem Kuchendraht auskühlen lassen.In der Zwischenzeit die Creme zubereiten.Dazu Milch mit der aufgeschnittenen Vanillestange zum
kochen bringen.Die Stange rausnehmen.Speisestärke mit wenig Wasser in einer Tasse glattrühren.Milch damit binden und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und im kalten Wasserbad erkalten lassen.Häufig umrühren damit keine Haut entsteht. In der Zwischenzeit Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
Dann Esslöffelweise die Vanillecreme und den Maraschinolikör rein-
rühren.Erkalteten Tortenboden in drei Platten schneiden. Zwei
Tortenplatten mit je der hälfte der Marmelade und dann mit einem drittel der Creme bestreichen.Zusammensetzen mit der dritten Platte bedecken.Die Oberseite und die Ränder mit der restlichen Creme besteichen.60 Minuten kühlstellen.Dann auf eine Tortenplatte geben.Auf der Oberfläche 12 Stücke markieren. Auf jedes Stück ein kantiertes Citronenscheibchen und eine Maraschinokirsche legen. Torte dann in 12 Stücke schneiden und servieren.
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