Auberginen-Feta-Spiess (Grillen vegetarisch)
Zutatenliste

1 | Aubergine |
1 | Feta (200g) |
8 | getrocknete,eingelegte Tomaten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Aubergine sollte eine lange Form haben und ca. 300g wiegen.
Die Aubergine seitlich anschneiden, dann längs in 8 Scheiben schneiden. In Salzwasser mit einem Schuss Zitronensaft versetzt blanchieren bis die Scheiben biegsam sind.
Den Feta vierteln und jeweils quer halbieren so dass 8 rechteckige Scheiben entstehen. Diese beidseits mit Balsamico besprühen und mit Zitronenpfeffer würzen.
Auf jede Auberginscheibe ein Stück Feta legen, darauf eine getrocknete Tomate. Nun die Aubergine so um den Feta/Tomate falten das die Überlappung seitlich ist (so das der Spiess die "Nahtstelle" zusammenhält).
Jeweils 4 Auberginenpäckchen aufspiessen (wenn möglich 2 Holzspiesschen parallel durchschieben, geht so leichter zum wenden).
Auf geölter Alufolie auf dem Grill erwärmen, dann kurz direkt auf dem Rost bräunen.
Serviertip: Schmeckt herrlich im angerösteten Baguette mit Trutenschinkentranchen und rohen Champignonscheibchen ( Dann halt nicht mehr vegetarisch ;-) )
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