Fisch auf Bananenbett an Parmesansosse
Zutatenliste

4 | Bananen, fest |
Zitronensaft, Butter | |
4 | Fischfilets á ca. 200 gr (Seehecht, Kabeljau o.ä.) |
Zitronensaft, Pfeffer, Salz | |
Mehl, Butter | |
für die Sosse: | |
2 EL | Butter |
4 EL | Mehl |
250 ml | Sahne, süss |
750 ml | Milch |
250 g | Parmesan, frisch gerieben |
Pfeffer, Salz, Muskatpulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bananen der Länge nach halbieren und mit Zitronensaft etwas
marinieren. Anschließend in Butter kurz anbraten - nicht weich
werden lassen! Mit diesen angebräunten Bananen den Boden einer zuvor eingefetteten Auflaufform belegen.
Den Fisch säuern, leicht pfeffern und salzen, in Mehl wenden, in heisser Butter ausbacken und den gebratenen Fisch auf die Bananen in die Form legen.
Für die Sauce in einem Topf Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen mit der Milch und der Sahne ablöschen, die Hälfte Parmesan hineingeben, schmelzen lassen, mit Muskat, Salz und wenig Pfeffer abschmecken, die Sauce über den Fisch und die Bananen giessen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Beilagen: Basmati - Reis oder frisches Baguette und Blattsalat
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