Pescado Mediterráneo (Fischrouladen im Schinken-Käse-Mantel)
Zutatenliste

500 g | Fischfilet (TK) |
100 g | Bündnerfleisch |
200 ml | Weißwein |
200 g | Käse |
30 g | Butter |
1 | lorbeerblatt |
Pfeffer, Zitrone, ggf. etwas Gemüsebrühe | |
optional (1): Kräuter (Estragon, Kerbel, Rosmarin, Thymian o.ä.) | |
optional (2): 1..2 Zitronenblätter (oder Zitronengras) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Backofen vorheizen.
Fischfilet (nur leicht angetaut, so daß man schneiden kann) in etwa 2 cm große Würfel schneiden, leicht pfeffern und ordentlich mit Zitrone beträufeln. NICHT salzen (Salz kommt vom Fleisch)!!
In jeweils eine Scheibe Bündnerfleisch einwickeln, in eine Back- oder Lasagneform (gern auch FBF) geben, Butterflöckchen aufsetzen und bei etwa 180°C (Umluft) etwa 10..15 min backen.
Mit dem Wein ablöschen, Lorbeerblatt zugeben, Sesam und ggf. einige (wenige!) Kräuter drüberstreuen, mit passenden Scheib(ch)en Käse abdecken und weitere 10..15 min grillen. Ggf. etwas Brühe nachgießen - der Fisch soll aber nicht schwimmen, sondern nur "nasse Füße" haben!!
Vor dem Servieren Lorbeer und Zitronenblatt entfernen.
Dazu paßt am besten CousCous (mit gebratenen Lauchzwiebeln servieren!), aber auch Reis oder frisches ( Klabauter-)Brot - sowie ein frischer Blattsalat.
Oder sowas: Frischer Sommersalat!!
Variationen
~~~~~~~~~~~
- statt Bündnerfleisch: Schinken nach Gusto... oder Pastrami!! (Danke, Brunella!)
- Käse kann man weglassen, Sesam auch
- statt Butter: Olivenöl
- statt Weißwein und/oder Gemüsebrühe geht auch Fischfondund/oder Gemüsebrühe
Hinweise
~~~~~~~~
Fischfilet: was grad' so im Freezer ist...
... mit Lachs könnte ich mir das auch sehr gut vorstellen!!
Fischfilet darf natürlich auch frisch sein - sollte dann aber eine möglichst feste Konsistenz haben.
Das Bündnerfleisch ist nicht grad billig (beim Einkauf möglichst dünn schneiden lassen!!), kommt aber m.E hier besser zur Geltung als Schinken!
Wer sich Arbeit sparen will macht einfach "Schicht": Bündnerfleisch - Fisch - Bünderfleisch (- Käse).
Bündnerfleisch:
http://de.wikipedia.org/wiki/B%C3%BCndnerfleisch
Pastrami:
http://de.wikipedia.org/wiki/Pastrami
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pescado Mediterráneo (Fischrouladen im Schinken-Käse-Mantel)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.