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Gehacktes und Hörnli

Gehacktes und Hörnli
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
10 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und das gehackte Rindfleisch anbraten.
    2 klein gehackte Zwiebeln und zwei gepresste Knoblauchzehen dazugeben und mitdünsten.
    Das Ganze mit dem Mehl bestäuben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
    Mit dem Rotwein ablöschen.
    Gemüsebrühe dazu geben, gut umrühren und aufkochen lassen.
    Die Lorbeerblätter dazu legen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    Die Lorbeerblätter entfernen und 400 g Hörnli dazuschütten, gut durchmischen und zugedeckt weitere 10-12 Min. köcheln lassen.
    2 Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
    Etwas Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln beigeben und unter ständigem Rühren und Schwenken eine Zwiebelschwitze zubereiten.
    Die Hörnli in eine Schüssel geben, geriebener Emmentaler darüber streuen und die Zwiebelschwitze darüber leeren.
    Dazu serviert man Apfelschnitze oder Apfelmus.

    Tipp:
    Statt Rindfleisch Dreierlei (Kalbs-, Rind-, Schweinefleisch gemischt) verwenden.

    Getränkevorschlag:
    Bier oder Apfelwein.
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Kommentare zum Rezept Gehacktes und Hörnli

  • plankton sagt:
    06.08.2006
    Als Eidgenossin muss man das kennen ;-) , ist ja schon fast ein Schweizer Nationalgericht. Tja, damit bin ich gross geworden - schmeckt aber auch lecker! Bei uns gabs auf die Hörnli noch Paniermehl-Eierbrösel.

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