Fischfilet mit Kräuterkruste und Wirsing-Birnen-Gemüse
Zutatenliste

1 Bund | Dill |
½ Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
4 | Zweige Basilikum |
3 | Knoblauchzehen |
1,50 TL | Olivenöl |
½ | Kopf mittelgrosser Wirsing |
1 | Birne |
600 g | Fischfilet ( z. b Seelachsfilet) |
2 | Schalotten |
1 | Chili |
cayennepfeffer, Zitronenpfeffer, Muskatnuss, Pfeffer | |
1 TL | Meerettich |
1 | Schuss Dosenmilch |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kräuter zusammen mit den gehackten Knoblauchzehen und dem Öl ( event. noch Pinienkerne) mit dem Stabmixer grob zerkleinern. Etwas Cayennepfeffer und Zitronenpfeffer dazu geben.
Die Fischfilets in gewünschte Portionsgrössen in eine flache Auflaufform legen und mit der Kräuterpaste bestreichen.
Erst abgedeckt ca. 15 Min. im heissen Ofen garen dann ca. 5 Minuten unter den Grill und anschliessend noch einmal 5 Minuten im Ofen ruhen lassen.
Den Wirsing vom Strunk befreien und kurz blanchieren.
Schalotte und gehackte Chili anschwitzen und mit einer Prise Zucker etwas karamelisieren lassen, den kleingeschnittenen Wirsing dazu, die gewürfelte Birne ( nicht zu klein ) dazu geben, und mit Pfeffer, Muskat, Meerettich würzen . Einen Schuss Dosenmilch unterrüheren und ein wenig schmoren lassen.
Fisch und Wirsing-Birnen-Gemüse auf einen mit Dill vezieten Teller gemeinsam servieren.
Dazu Weissbrot oder Reis.
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