Ekmek
Zutatenliste

400 g Kataiphiteig (beim Türken oder Griechen ) | |
200 g gehackten gerösteten Mandeln | |
2 Tasse Zucker | |
1 1/2 Tasse Wasser | |
1 EL Zitronensaft | |
4 Eigelb | |
1 /2 L Milch | |
400 g Sahne | |
1 Päck Vanillepuddingpulver | |
1 Päck Vanillezucker | |
200 g Butter |
Zubereitung
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Schritt 1
Vanillepudding zubereiten nach anweisung von Päck.unter ständigem Rühren 1-2 mal aufkochen lassen.Danach den Herd ausschalten die Vanillezucker und 50 g Butter zufügen.die 4 Eigelb mit etwas milch rühren unter der Creme mischen .Den Kataiphiteig öffnen und in einem gebutterten Backblech ausbreiten und mit 150 g geschmolzener butter streichen bei mittlerer Hitze im Ofen backen bis er braun wird.Den Sirup mit 2 Tassen Zucker ,1 1/2 Tasse Wasser und 1 EL Zitronensaft, Kochen und das gebackene Kataiphi damit übergießen. Die Creme erkalten lassen ,mit der hälfte der Schlagsahne mischen.Creme auf den Kataiphi streichen, gerösteten gehackten Mandeln darüber streuen. In den Kühlschrank stellen.Vor dem Servieren mit Schlagsahne mit Parallelen Linien verzieren
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