Orangen-Oliven-Salat
Zutatenliste

4 Orange mit dicker Schale | |
1 kleine rote Zwiebel,in sehr feinen Ringen | |
16 große schwarze Oliven,entsteint | |
2 EL Olivenöl extra vergine | |
1 EL Zitronensaft | |
1 Prise Zucker | |
Salatblätter,zum Servieren | |
Frisch gahackte Kräuter wie Petersilie,Minze oder Dill,zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Orangen mit einem scharfen Messer schälen und filitieren,dann in 5 mm dicke Stücke schneiden ,die Kerne entfernen .Die Orangenstücke mit Saft ,Zwiebeln und Oliver in eine große Schüssel geben.
Für das Dressing Öl,Zitronensaft und Zucker verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken Alles über die Salatzutaten geben Vorsichtig mischen und vor dem Servieren 2-3 Std in den Kühlschtank geben Dann in einer mit Salatblättern ausgelegten flachen Schüssel anrichten und mit den Kräutern bestreut servieren
In Griechenland wird diese ausgewönliche Salat oft serviert
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Orangen-Oliven-Salat
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.