Provencalische Mandelplätzchen
Zutatenliste

3 EL | Aprikosenkonfitüre |
200 g | Zucker |
200 g | Mandeln, ungeschält, gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Konfitüre mit dem Zucker, den Mandeln und 3 EL Wasser in eine Pfanne geben. Unter Rühren bei schwacher Hitze zu einer kompakten Masse köcheln.
Oblaten mit genügend Abstand auf dem Blech auslegen. Je Oblate einen gehäuften Teelöffel Mandelmasse draufsetzen. Mit nassen Händen die Masse etwas glätten.
Die fertig vorbereiteten Plätzchen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und in die Mitte jeweils eine ganze Mandel drücken.
Bei 200° im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
(ergibt ca. 30 Stück)
Die diesjährigen "Plätzchen-Champions" bei meinen Kids ;-).
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Provencalische Mandelplätzchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.