Kartoffelauflauf mit grünen Bohnen
Zutatenliste

1 kg | festkochende Kartoffeln |
3 mtl. | Zwiebeln |
400 g | Grüne Bohnen |
250 ml | Brühe |
1 Bund | Petersilie |
1 TL | Bohnenkraut getrocknet |
4 | Knoblauchzehen |
Olivenöl | |
Salz,Pfeffer | |
4 EL | Paniermehl (Semmelbrösel) |
60 g | Butter ca. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln in feine Ringe,Knoblauch in feine Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten.
Die am Vortag gekochten Pellkartoffeln in Scheiben schneiden,nebenher grüne Bohnen abkochen (oder Konserve).
In eine flache Auflaufform zuerst eine Schicht Kartoffeln auslegen,darauf einen Teil der Zwiebeln/Knoblauchmischung und grüne Bohnen geben.Mit Salz und Pfeffer würzen und weiterschichten und würzen,oberste Schicht sollen Kartoffeln sein.Den Auflauf mit Brühe angiessen,
Petersilie fein hacken mit Paniermehl und Bohnenkraut mischen und über den Auflauf streuen.Zu guter letzt Butterflöckchen auflegen und das Ganze ins Rohr geben bei 200° ca. 20 Min. backen bis die Brösel schön braun sind.
Brösel kann man auch gut gegen Käse austauschen dazu schmeckt uns ein schöner Salat.
Wer mag kann dem Gericht mit Schinken oä. auch eine fleischige Note geben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kartoffelauflauf mit grünen Bohnen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.