Sonnenuntergang über'm Sandstrand
Zutatenliste

100 g | TK-Himbeeren |
1 TL | Zucker |
1 Tasse | Espresso |
12 | Amaretti (Kleingebäck) |
200 g | Magerquark |
40 g | Ahornsirup |
1 TL | Zitronensaft |
2 | Eiweisse |
1 Dose | Mango (Abtgetr. 225g) |
Blutorangensirup | |
Schokodekostäbchen | |
Herzkirschen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Himbeeren mit dem Zucker in ein Schüsselchen geben und im heissen Wasserbad auftauen. Mit einer Gabel grob zermanschen.
Magerquark mit Ahornsirup und Zitronensaft vermischen. Steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.
Mango mit dem Mixstab pürrieren.
Sandstrand: Je 2 Amaretti zerbröseln, in ein Sektglas geben (habe Einwegsektgläser à 1dl. genommen) und mit je 3 TL Espresso begiessen.
Sonnenuntergang: 1/3 der Mango unter den Quark geben und mit Hilfe eines Trichters auf die Amarettimasse ins Sektglas füllen.
Die Hälfte der Himbeermasse über der eingefüllten Mangocreme am Rand entlang der Sektgläser mit Hilfe eines Kaffelöffels einfüllen.
Weiteren drittel der Mango unter die Quarkcreme heben und wieder ins Sektglas füllen.
Rest der Himbeeren am Glasrand entlang auf die Mangomasse geben.
Letztes drittel der Mango untermischen und ins Sektglas füllen.
Garnieren: Oberste Schicht mit je einem TL Blutorangensirup begiessen, je 2 Schokoladenstäbchen ins Glas stecken und je eine Kirsche (Sonne) oben auf legen. Und nun den "Sonnenuntergang über dem Sandstrand" geniessen ;-)!
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