Kohlrabibandnudeln mit Senfsauce
Zutatenliste

250 g | Bandnudeln (möglichst grüne Tagliatelle) |
2 | Frühlinszwiebeln in Scheibchen |
2 | frische Kohlrabi in Stifte geschnitten |
1 x | Öl oder Butter zum Anbraten |
250 ml | Sahne oder Soja |
½ | Glas körniger Senf |
2 EL | Bautzner Kremsersenf (süss-saurer Krensenf) |
1 x | Salz,Pfeffer, Zucker Zitrone zum Abschmecken |
1 | El geröstete Senfkörner, |
1 EL | Dill, gehackt, oder |
1 | Schächtelchen geviertelte Partytomaten |
Zubereitung
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Schritt 1
Kohlrabi und Frühlingszwiebeln in etwas Fett anschwitzen, bis das Gemüse bissfest ist. Das Gemüse natürlich mit etwas Salz oder Brühpulver und weissem Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsbeilage kochen und kurz abspülen. Unter das Kohlrabi-Zwiebelgemüse heben.
Die Sahne vorsichtig erwärmen, den Senf einquirlen (nicht kochen!!!!) und mit den Gewürzen abschmecken.
Edit - wer die Sauce cremig möchte, kann auch mit einem Eigelb legieren.
Die Nudeln in einer Schüssel anrichten Sauce darübergeben oder dazureichen und nach Wunsch garnieren.
Anmerkung :
Möchte man viel Sauce, kann man den Kohlrabi auch über die Küchenreibe nehmen, wie gehabt anschwitzen, mit Weisswein ablöschen, entsprechende Mengen an Sahne und Senf zugeben, abschmecken und mit etwas hellem Saucenbinder binden. Für Knoblauchliebhaber - eine Zehe macht sich nicht schlecht darin.
Andere Variante - Kohlrabi und Nudeln zusammen kochen - für die Sauce etwas Kochwasser zurückbehalten und damit strecken.
Die Angaben für die Sauce sind sowieso variabel - jeder nach seinem Geschmack.....
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