warmer Gurkensalat mit Putenfleisch
Zutatenliste

2 | grosse Salatgurken |
1 x | Salz, Pfeffer, Zucker oder Süssstoff zum Würzen |
1 EL | weisser Balsamico (oder nach Bedarf) |
250 g | Putenfleisch |
1 x | Salz, Pfeffer zum würzen, ev. auch etwas Paprika |
2 EL | Olivenöl |
1 x | reichlich gehackter Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Salatgurken schälen, halbieren, mit dem Teelöffel die Kerne rausschaben, vierteln und in 1 cm breite Scheiben schneiden.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen (nicht zu reichlich !) und dabei saften lassen.
Derweil das Putenfleisch gut kleinschneiden, würzen und im Öl kross durchbraten. Das Putenfleisch, so warm wie es ist, über den Gurkensalat geben (ich gebe es immer mit dem Öl dazu, wer den Bratensatz nicht mag, kann natürlich etwas "frisches" in den Salat geben). Den Balsamico dazu, verrühren, gut abschmecken mit Dill bestreun und lauwarm servieren.
Mit gerösteten Brotscheibchen eine schnelle und leichte Sommermahlzeit.
Anmerkung :
Die Essigangabe ist nur ungefähr, jeder nach seinen Wünschen, aber bitte unbedingt Balsamico verwenden, mit anderem schmeckt es nicht....
Die Gurken/Putenanteile sind natürlich wandelbar.
Etwas kleingeschnittener Feta oder Schafskäse machen sich auch gut darin oder ein Klecks Joghurt darüber.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept warmer Gurkensalat mit Putenfleisch
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.