Kartoffelgratin (Resteverwertung)
Zutatenliste

6 | Mittelgroße Kartoffeln |
200 g | Fleisch oder Wurstreste |
diverse Gemüsereste, Aubergine, Paprika, Pilze, etc. | |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
200 ml | Sahne |
150 g | Käsereste, gerieben |
Salz, Pfeffer | |
2 | Thymianzweige |
4 | Rosmarinnadeln |
Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Pellkartoffeln kochen und abkühlen lassen
Fleisch und Gemüse in dünne Streifen schneiden
Knoblauch zerdrücken, mit den Thymianblättern und den Gewürzen in die Sahne geben, abschmecken
Auberginen auf jeden Fall anbraten!!!
eine Gratinform einölen, die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und einschichten. darauf erst das Fleisch, dann das Gemüse geben. falls vorhanden, mit in Scheiben geschnittenen Tomaten bedecken, zum Schluß die Zwiebelringe draufpacken, und mit der Sahne übergießen
mit Alufolie abdecken und im 170° heißen Ofen ca 35 min schmurgeln.
den Grill einschalten, die Folie entfernen, Käse drauf und überbacken.
wer keinen Grill hat, stellt den Ofen auf max.
Braten-, Geflügel-, oder Grillreste eignen sich gut
Als Käse geht eigentlich alles, Gemüse auch,
Fisch geht auch, auch Räucherfisch
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