Schweinefilet mit Pflaumen und Aprikosen
Zutatenliste

20 große getrocknete Pflaumen ohne Kern | |
200 g Butter | |
1 1/2 Teetassen Orangensaft | |
Salz,Pfeffer | |
Etwas Mehl oder Maizena für die Soße | |
4 Stücke Schweinefilet | |
1 Teetasse Weißwein | |
4 Esslöffel Zitronensaft | |
20 Aprikosen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Portionen: 6-8
Die 4 Schweinefilet der Länge nach einschneiden, jedoch nicht durchschneiden und etwas breitklopfen. 2 der Stücke salzen und pfeffern und in der ganzen Länge mit Pflaumen belegen.
Die Fleischenden anheben und die Pflaumen einwickeln, so dass eine Roulade entsteht. Die Enden mit Zahnstochern feststecken. Das Selbe mit den 2 anderen Stücken wiederholen, wobei Sie diesmal die getrockneten Aprikosen als Rouladenfüllung verwenden.
In einer tiefen Antihaftpfanne Butter zerlaufen lassen und die Rouladen von allen Seiten anbraten. Mit Wein löschen und Orangen- und Zitronensaft hinzugeben. Während des Kochens ständig mit dem Saft übergießen und immer wieder wenden, bis das Fleisch nach etwa 30 Min. weich wird.
Rouladen herausnehmen und die Soße mit etwas Maizena oder Mehl binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen in Scheiben schneiden, auf einer Platte anrichten und mit der Orangensoße servieren.
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