Tomaten-Mozzarella-Hähnchen
Zutatenliste

1 x | Öl zum Anbraten |
500 g | Hähnchenbrustfilet |
1 x | Salz, Pfeffer, Paprika zum würzen |
1 x | pro Ministeak 1/2 Tl Pesto rosso oder Salsa Romesco |
2 | Tomaten in Scheiben |
1 x | Tomatenwürzsalz |
1 x | frisch gemahlener Pfeffer |
1 x | pro Steak ein Blatt Basilikum |
2 | Kugeln Mozzarella in Scheiben |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Hähnchenbrustfilets vorbereiten und jeweils in 4 - 5 kleine Steaks scheiden. Etwas breitklopfen, würzen und im heissen Fett von jeder Seite 2 min. braten. Wem das zu kurz ist und er Bedenken hat, dass sie noch nicht durch sind, dann entsprechend länger - ich mach dann nur den Deckel drauf und lass sie noch etwas ziehen.
Mit dem Teelöffel etwas Pesto über die Steaks ziehen, die Tomatenscheiben drauflegen und gut würzen. Auf die Tomatenscheiben jeweils ein Basilikumblatt und mit dem Mozzarella abdecken.
Die Auflaufform in das vorgeheizte Backröhr (200 Grad) geben und ca. 10-15 min. überbacken. Dabei darauf achten, wie weit der Mozzarella zerlaufen soll......wer den Mozzarella noch in Scheiben wünscht, da reichen 10 min, wenn er richtig zerlaufen soll, dann 15-20 min, zum kurzen Bräunen nochmal die Oberhitze zuschalten.
Dazu passen frisches Weissbrot und ein grüner Salat.
Anmerkung :
Dazu sind natürlich zahlreiche Abwandlungen möglich,
statt Hähnchen - Pute
statt Pesto - Ajvar oder chili
das ganze Tomate - Geflügel - Tomate - Käse geschichtet,
oder als Grundlage Zucchini verwenden....
Das Rezept wurde 1 Mal gekocht
Das Rezept hat 1 Variationen
Kommentare zum Rezept Tomaten-Mozzarella-Hähnchen
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hillary, super idee, schnell und einfach und schmeckt sehr gut. kommt ins programm
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Lecker und mediterran. Entfernt verwandt mit meinen gratinierten Pestotomaten.
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4 Punkte! Wir haben das auch mal ausprobiert. Eine ähnliche Variante ist uns bereits bekannt, wo wir Jagdwurstwürfel mit Tomate und Mozzarella überbacken. Die Hähnchen-Variante hat uns zwar auch gut geschmeckt, mit Jagdwurst finden wir es aber noch besser ;)
Ich habe das Rezept als Variation gekocht.Ich habe das Rezept nachgekocht.
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