pikante Zucchinicremsuppe mit Parmesankrüstchen
Zutatenliste

1 x | Öl zum Anbraten |
1 | Packung Bacon |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
1 | grüne Zucchini, grob gewürfelt |
1 | gelbe Zucchini, grob gewürfelt |
1 | Tomaten, gewürfelt |
1 x | gut gewürzte Brühe zum Angiessen |
1 x | Brühpulver, Pfeffer und Cayennpfeffer |
1 | altbackene Semmeln, gewürfelt |
1 x | reichlich Olivenöl |
1 | Stich Butter |
1 x | Kräutersalz, Oregano |
1 x | reichlich frisch gemahlenen Parmesan |
1 EL | Butter |
1 x | ev. Sahne |
2 EL | Kräuterfrischkäse oder Schmelzkäse |
Zubereitung
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Schritt 1
Ausschlaggebend für das Rezept war die Bemerkung meiner Tochter - deine Zucchinisuppe schmeckt aber irgendwie süss.....
So hab ich mal versucht, ein bissel anderen Pepp reinzubringen - war lecker und hat uns geschmeckt.
Bacon kleinschneiden und im Öl kross anbraten, Zwiebel und Knobi dazugeben, gut durchbraten.
Zucchiniwürfel, Tomatenwürfel zugeben, mit soviel Brühe auffüllen, dass sie noch nicht ganz bedeckt sind, mit Pfeffer und Cayenn würzen und ca. 10 min. gardünsten lassen.
Etwas abkühlen lassen und mit dem Mixstab pürieren.
Wieder vorsichtig erwärmen, zum Abschmecken die Butter und den Käse vorsichtig unterheben, ihn schmelzen lassen, aber nicht Kochen! Mit Brühpulver und Pfeffer /Knoblauchpulver noch einmal herzhaft abschmecken.
Für die Krüstchen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Semmelwürfel darin unter ständigem Wenden, kross hellbraun / dunkelgelb :-) anbraten, kurz vor Ende der Batzeit Butter zugeben, mit Kräutersalz, Oregano überstäuben und den Parmesan darüberstreun. Kurz schmelzen lassen und zur Zucchinisuppe sevieren.
Anmerkung
Wer Bedenken hat, dass der Käse nicht schmilzt, kann ihn auch schon mitpürieren - gibt ja unterschiedliche Sorten...
Die Parmesanwürfel kann man auch als Schnittchen zubereiten...
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