Kartoffelmuffins mit Dip (schnell und lecker)
Zutatenliste

400 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Ei |
2 EL | Sahne |
1 EL | Gries |
Salz, Pfeffer, Chili, Muskat | |
FÜR DEN DIP: | |
200 g | Quark |
2 EL | Sahne |
1 TL | Meerrettich |
frische gehackte Kräuter | |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen, alles grob zerkleinern und mit dem Ei, der Sahne, dem Gries und den Gewürzen in der Küchenmaschine fein zerkleinern.
In Muffinförmchen (ergibt 6 Stück) füllen und bei 180° – 200° C ca. 40 Min. backen.
In der Zwischenzeit den Dip anrühren und abschmecken.
Als Variante kann ein Teil der Kartoffeln durch Gemüse oder Käse ersetzt werden.
Füllt man die Muffinförmchen nur halb voll, so erhält man tolle Röstis, schnell und ohne viel Fett.
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