Schwarzwurzel mit Hollandaise und Bouletten
Zutatenliste

400 g | Frische Schwarzwurzeln |
1 Schuß | Weinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Schwarzwurzel gründlich waschen und mit einem Sparschäler etc. abschaben (ist ne kleine Sauerei und man bekommt schwarze Hände evtl. Gummihandschuh) und sofort in eine Schüssel mit Essigwasser geben, damit die Wurzeln schön weis bleiben und sich nicht braun verfärben!
Sind die Wurzeln geschabt, werde sie in reichlich Salzwasser ca. 15 - 20 Minuten gedünstet.
Eine Tasse des Kochwassers aufheben, die Wurzeln dann abschütten, in mundgerechte Stücke schneiden und zur Seite stellen.
Gleichzeitig können die 4 Bouletten gebraten werden!
Eine Hollandaise nach diesem Rezept fertigen evtl. etwas mehr Butter für Nichtdiätler und darin die Schwarzwurzelstücke mit erwärmen. Sollte jemanden die Soße zu dick sein, kann man von der Tasse Schwarzwurzelkochwasser noch etwas zur Verlängerung zugeben.
Alles mit Salz, Pfeffer und einen Spur Muskat abschmecken.
Als Beilage eignen sich ausgezeichnet Salzkartoffel und als Getränketipp sollte ein Weiswein nicht fehlen.
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