Paprika- Schweinegulasch mit Knoblauch
Zutatenliste

500 g | Schweinefleisch (mager) |
2 gr. | Karotten |
2 | rote Paprika |
1 gr. | Zwiebeln |
4 | Koblauchzehen |
¼ l | Rotwein |
¼ l | Gemüsebrühe |
1 Schuß | Ahornsirup |
1 TL | Senf (Born mittelscharf) |
1 Msp. | Harissa |
1 Msp. | Kümmelpulver |
Schweineschmalz | |
Edelsüßpaprika | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Gemüse in grobe Stücke schneiden, die Zwiebel halbieren, alles in reichlich Schweineschmalz gut andünsten dann aus dem Schmortopf nehmen und zur Seite stellen.
Das Schweinefleisch in Gulaschwürfel schneiden und in dem Schmorsud des Gemüses kräftig mit einem Klecks Senf anbraten.
Alles mit Rotwein ablöschen und die Gemüsebrühe hinzugeben und mit geschlossenem Deckel 30 Minuten schmoren. Nun das vorgegarte Gemüse zugeben, mit den Gewürzen grob abschmecken und noch mal ca. 45 Minuten Garschmoren.
Nochmals Feinwürzen und mit etwas Kartoffelmehl binden.
Dazu passen Prima Thüringer Klöße oder bei uns ein Thüringer Serviettenkloß
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Paprika- Schweinegulasch mit Knoblauch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.