Chili-Blumenkohl-Gratin
Zutatenliste

½ | Kopf Blumenkohl |
1 | Rote Chili |
150 ml | Sahne |
30 g | Parmesan, gerieben |
Salz, Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Kohl in Röschen teilen. Diese in kochendem Salzwasser in etwa 8 min bissfest garen, dann abgießen. Chili entkernen und in feine Ringe schneiden.
Den Blumenkohl in eine kleine Form geben. Sahne im Topf aufkochen, etwas einreduzieren und mit Salz und einer Prise Muskat würzen. Über den Blumenkohl gießen. Darauf die Chiliringe verteilen und zum Schluss mit Parmesan bestreuen.
Bei ca. 220 Grad 10 bis 15 min gratinieren, bis der Käse bräunt.
* Prima geeignet für Reste vom Blumenkohl.
* Passt gut als Beilage.
* Die Schärfe kann natürlich gesteigert werden: Zur Sahne etwas Sambal oelek geben; Muskat dann weglassen. Oder zwei Chilies verwenden. Oder die Kerne drin lassen.
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