Hühnerfrikassee ganz fix
Zutatenliste

500 g | Hähnchenbrustfilets |
100 g | Schalotten |
anderthalb EL Mehl | |
400 ml | Gemüse- oder Hühnerbrühe |
200 ml | Sahne |
1 | lorbeerblatt |
3 EL | Frankfurter Kräuter (TK) |
1 | Beet Kresse |
1 | Eigelb |
Salz, weißer Pfeffer | |
Butter-Öl-Gemisch zum Braten | |
je einige Spritzer Worcestersauce und Zitrone |
Zubereitung
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Schritt 1
Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden, Schalotten fein hacken und beides im Butter-Öl-Gemisch braun anbraten. Salzen und pfeffern.
Das Huhn mit Mehl bestäuben, Sahne und Brühe angießen, Lorbeerblatt zugeben, umrühren und ca. 10 min auf kleiner Hitze köcheln.
Dann das Fleisch herausnehmen.
Abgeschnittene Kresse und die Frankfurter Kräuter zugeben und die Sauce 10 min schwach weiter köcheln. Das Lorbeerblatt abfischen. Gegen Ende der Garzeit das Fleisch wieder zugeben und erwärmen. Ganz am Schluss kommen Zitronensaft, Worcestersauce und per Schneebesen das Eigelb dazu (dann nicht mehr kochen).
Dazu passt z. B. Reis. Das Frikassee lässt sich auch gut in Blätterteigpastetchen füllen.
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