Pikante Hähnchenkeulen in Kokos-Curry-Sosse
Zutatenliste

50 g | Schinkenspeck, gewürfelt |
2 EL | Rapsöl |
2 gr. | Hähnchenkeulen á ca. 200 gr |
Salz und Chilipulver | |
2 mtl. | Lauchzwiebeln mit Grün in Ringen |
4 x | Knoblauchzehen, gestiftet |
30 g | Ingwerwurzel, frisch, gestiftet |
1 gr. | Chilischote, grün, entkernt, in Streifen |
4 EL | Kokospulver |
1 TL | Madras - Currypulver |
50 ml | Weisswein, mild |
100 ml | Wasser, warm |
1 TL | Gemüsebrühepulver |
20 g | Rosinen, eingeweicht in |
50 ml | Sherry |
200 g | Lychees a.d. Dose, abgetropft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Schinkenwürfel darin
anbraten, heraus nehmen und beiseite stellen.
Hähnchenkeulen entfetten, im Gelenk trennen, mit Chili und Salz
würzen, im ausgetretenen Fett rundum scharf anbraten, ebenfalls
heraus nehmen und beiseite stellen.
Lauchzwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chilischote im Restfett kurz
anbraten, abgetropfte Rosinen und Schinkenwürfel unterheben,
Kokos- und Currypulver mit Wasser, Wein und abgetropftem Sherry gut verquirlen,
das Gemüse damit ablöschen, mit Brühepulver und eventuell etwas
Chilipulver pikant abschmecken und alles kurz aufkochen lassen, bis
die Sosse eindickt.
Nun die Hähnchenteile in die Sosse legen, übergiessen und alles
zugedeckt bei kleiner Hitze 25 - 30 Minuten köcheln, bis das Fleisch
gar ist.
Zum Schluss die halbierten Lychees noch unter die Sosse heben, kurz
erwärmen lassen und das Gericht sofort noch heiss in der Pfanne mit
Basmati - Reis oder frischem Baguette servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Pikante Hähnchenkeulen in Kokos-Curry-Sosse
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.