Pasta mit Erbsen-Schinken-Sahne-Soße
Zutatenliste

300 g | Nudeln, z.B. Bandnudeln |
250 g | TK-Erbsen |
100 ml | Sahne |
30 g | Schinkenwürfel, roh |
30 g | Kochschinken |
1 kl. | Zwiebel |
1 mtl. | Zehe Knoblauch |
1 EL | Olivenöl zu Anbraten |
½ l | Gemüse-Brühe |
1 EL | Mehl zum Andicken der Soße |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauch, Zwiebeln und Kochschinken klein schneiden.
Nudeln wie gewohnt al dente in Salzwasser kochen. Währenddessen Erbsen in ca. 0,5 Liter Gemüse-Brühe kochen. -
Schritt 2
Wenn die Erbsen gar sind, abtropfen lassen und Brühe auffangen. Zwiebeln und Knoblauch sanft in Olivenöl andünsten. Kochschinken und die rohen Schinkenwürfel dazugeben und kurz mit anbraten lassen. Dann mit etwas Mehl bestäuben und mit Brühe aufgießen bis die Soße eine angenehme Konsistenz hat. -
Schritt 3
Erbsen zur Soße hinzugeben, kurz aufkochen lassen und dann Hitze reduzieren. Wenn die Soße nicht mehr kocht, die Sahne hinzugießen. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
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