Caponate Di verdure (Gebratenes Gemüse süß-sauer)
Zutatenliste

4 | Auberginen |
3 | Gelbe Paprikaschoten |
4 | Vollreife Tomaten |
4 | Selleriestengel |
1 gr. | Zwiebel |
50 ml | Olivenöl extravergine |
50 g | grüne Oliven ohne Stein |
2 EL | Zucker |
Salz | |
30 g | Pinienkerne |
50 g | Rosinen eingeweicht |
0,10 l | Weißweinessig |
frische Kräuter |
Zubereitung
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Schritt 1
Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob wuerfeln.
Zwiebel in feine Ringe hobeln.
Das Oel in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete Gemuese
darin anduensten. Die Oliven zufuegen, zuckern und salzen. Auf
lebhafter Flamme dreissig Minuten schmoren.
Nach zwanzig Minuten die Pinienkerne und die eingeweichten Rosinen
unterziehen, den Essig angiessen und einkochen lassen.
Das Gemuese schmeckt besonders erfrischend, wenn man es einen Tag
ziehen laesst und kalt serviert. Nach Belieben mit frischen Kraeutern
garnieren.
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