Chinakohlviertel mit Käsesauce
Zutatenliste

800 g | Chinakohl |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Gekochter Schinken hauchdünn geschnitten |
50 g | Edamer |
50 g | Gouda, jung |
30 g | Parmesan |
40 g | Butter |
20 g | Mehl |
400 ml | Vollmilch |
Muskatnuss | |
1 | Knoblauchzehen gepresst |
1 EL | Kirschwasser |
60 g | Creme fraiche |
3 | Eigelb |
Salzkartoffeln als Beilage |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Chinakohl mit Strunk vierteln, 1 Minute in Salzwasser kochen,
abschrecken und gruendlich auspressen. Kohlviertel und Kochschinken
nebeneinander in eien flache Auflaufform setzen. Kaesesorten fein reiben.
Fett schmelzen, Mehl einruehren. Milch langsam mit dem Schneebesen
einruehren. 2 Minuten offen kochen, dann unter Ruehren Kaese darin
schmelzen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskat und Kirschwasser wuerzen.
Creme fraische mit dem Eigelb verquirlen und mit dem Schneebesen unter die
Sauce ruehren. Auf dem Herd aufschlagen, dabei nicht kochen lassen!
Sauce ueber den Kohl und Kochschinken geben. Im vorgeheizten Ofen in der 1.
Schiene von oben bei 200 Grad C 10-12 Minuten gratinieren.
Dazu passen: Salzkartoffeln
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