Webkoch-Logo

Amarena-Plätzchen

Amarena-Plätzchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Creme fraîche und Puderzucker verrühren, Kirschwasser, Zitronenschale und
    Salz unterrühren. Dann das gesiebte Mehl unterheben. Den Teig über Nacht
    kühl stellen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 1/2cm dick
    ausrollen. Abgedeckt etwa 10Min. ruhen lassen. Die Amarena-Kirschen
    abtropfen lassen. Runde Plätzchen (4cm Durchmesser) ausstechen und mit
    verrührtem Eigelb bestreichen. Kirschen halbieren und auf die Plätzchen
    setzen. Mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der
    mittleren Einschubleiste backen.
    Backzeit: ca. 15-20 Minuten pro Blech
    Elektroherd: 175-200?C Gasherd: Stufe 2-3 Umluftherd: 150-175?C
    *
    Quelle: -Adler 2.Weihnachtsbackbuch -erfaßt: v. Renate
    -am 10.11.96
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Amarena-Plätzchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.