Amarena-Plätzchen
Zutatenliste

250 g | Creme fraîche |
100 g | Puderzucker |
1 EL | Kirschwasser |
1 | Unbehandelte Zitrone 1Tl -abgeriebene Schale |
1 | Spur Salz |
300 g | Mehl |
1 | Glas Amarena-Kirschen(360g) |
2 | Eigelb z. Bestreichen |
Hagelzucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Creme fraîche und Puderzucker verrühren, Kirschwasser, Zitronenschale und
Salz unterrühren. Dann das gesiebte Mehl unterheben. Den Teig über Nacht
kühl stellen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 1/2cm dick
ausrollen. Abgedeckt etwa 10Min. ruhen lassen. Die Amarena-Kirschen
abtropfen lassen. Runde Plätzchen (4cm Durchmesser) ausstechen und mit
verrührtem Eigelb bestreichen. Kirschen halbieren und auf die Plätzchen
setzen. Mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der
mittleren Einschubleiste backen.
Backzeit: ca. 15-20 Minuten pro Blech
Elektroherd: 175-200?C Gasherd: Stufe 2-3 Umluftherd: 150-175?C
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Quelle: -Adler 2.Weihnachtsbackbuch -erfaßt: v. Renate
-am 10.11.96
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