Donauwellen
Zutatenliste

250 g | Butter oder margarine |
250 g | Zucker |
360 g | Mehl |
6 | Eier |
2 TL | Backpulver |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Glas Sauerkirschen |
3 ct | Sahne |
3 Pck. | Sahnesteif |
Schokoglasur |
Zubereitung
-
Schritt 1
Einen Ruehrteig herstellen und die Haelfte davon mit etwas Kakao faerben.
Zuersten den weissen, dann den dunklen Teig auf ein Backblech streichen.
Ein Glas entsteinte Sauerkirschen abtropfen lassen und den Kuchen damit
belegen. Nun bei 180 oC eine 3/4 Stunde backen.
3 Becher Sahne mit 3 Paeckchen Sahnesteif schlagen und auf den erkalteten
Kuchen streichen.
Mit Schokoglasur ueberziehen und kaltstellen.
Rezeptautorin: Monika Goetz
Quelle:
BAYERNTEXT - KOCH- UND BACKKUENSTE DER LANDFRAUEN DES PARKSTEINER LANDES
08.04.1994 (UF)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Donauwellen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.