Dondeng (Rumpsteakstreifen in scharfer Sauce)
Zutatenliste

100 g | Butter o. Margarine |
1 Tasse | feingewiegte, grüne Paprika |
½ Tasse | gewiegte, abgezog. Mandeln |
1 Tasse | Zwiebelwürfel |
10 | Knoblauchzehen in Scheibchen |
½ | Zitrone Salz Pfeffer |
½ l | Buttermilch |
4 | Rindersteaks |
4 EL | Öl |
2 | Zwiebeln |
Zubereitung
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Schritt 1
Zuerst bereitet man die scharfe Sauce. Hierzu roestet man in einer
Kasserolle mit Fett die Paprikaschoten, Mandeln, Zwiebeln,
Knoblauchzehen und die abgeriebene Zitronenschale mit Salz und Pfeffer.
Dann loescht man mit Buttermilch ab und verkocht das Ganze zu einer
saemigen Sauce.
Die Steaks von der dicken Sehne befreien und sie dann in fingerlange,
duenne Streifen schneiden. Diese braet man mit Zwiebelscheiben in
heissem Oel an, wobei man staendig ruehren muss.
Die heisse Sauce kommt in eine Anrichteschuessel und die heissen
Fleischstreifen werden daruntergeruehrt. Sie duerfen in der Sauce nicht
mehr aufkochen.
Statt Rind- kann auch Schweinefleisch genommen werden.
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