Einfache Semmelknödel
Zutatenliste

500 g | Mehl griffig |
Salz | |
½ l | Milch |
2 | Eigelb |
200 g | Semmeln |
30 g | Butter oder Kokosfett |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Mehl in eine Schuessel sieben, salz und nach und nach die in Milch
verruehrten Eigelbe zufuegen. Den Teig so lange mit dem Ruehrloeffel
schlagen bis er geschmeidig und blasig ist. Die Semmeln in Wuerfelchen
schneiden, in Fett anroesten und abgekuehlt unter den Teig mischen. Eine
Weile rasten lassen Mit nasser hand zwei kleinere Rollen formen. in
sprudelndes Wasser geben und 20 minuten garziehen lassen. Mit einem breiten
Schaumloeffel herausnehmen und mit einem Zwirnsfaden (oder dem
Knoedelschneider) in Scheiben schneiden. Die Knoedel zu Bratfleisch oder
Schmorfleisch mit Sosse servieren.
- Statt Milch kann auch Mineralwasser verwendet werden, weil die darin
enthaltene Kohlensaeure den Teig locker macht. Werden weiche und lockere
Knoedel bevorzugt, dem Teig 1 Prise Backpulver zufuegen.
* aus: Tschechische Kueche; Verlag fuer die Frau, Leipzig 1977
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 02.09.1998
Stichworte: P4, Beilage, Tschechisch
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Kommentare zum Rezept Einfache Semmelknödel
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Jawoll, so ähnlich haben meine Vorfahren aus dem Böhmischen die Semmelknödel gemacht, und nicht nur aus in Milch eingeweichten Semmeln. Prima!
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Einfach und lecker. Ein gutes Rezept, verständlich für jedermann.
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Lecker, diese Knödel. Habe sie bereits zu Knödeln geformt gekocht, geht auch bestens.
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ich fand es sehr lecker lg sandy2
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schmeckt gut!
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