Eingelegte Zucchini mit Knoblauch
Zutatenliste

1 kg | Zucchini |
4 | Knoblauchzehen |
150 g | Schalotten |
1 l | Weißweinessig |
½ l | Wasser |
2 TL | Weiße Pfefferkörner |
1 TL | Koriander |
1 TL | Fenchel |
1 TL | Salz |
175 g | Zucker |
1 TL | Rosmarin |
1 TL | Thymian |
Zubereitung
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Schritt 1
Zucchini in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Knoblauchzehen
und Schalotten in Gläser schichten.
Essig mit Wasser, Pfeffer, Koriander, Fenchel, Salz und Zucker
aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Rosmarin und Thymian in den heißen Sud geben und sofort über die
Zucchini gießen. Gläser zudecken und Zucchini 24 Stunden durchziehen
lassen.
Sud von den Zucchini abgießen, erneut aufkochen und wieder über das
Gemüse gießen. Gläser verschließen.
Tip: Eingelegte Zucchini sind mindestens 6 Monate haltbar. Sie
schmecken zu Schinken als Vorspeise, aber auch zu kurzgebratenem
Fleisch und Bratkartoffeln.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
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