Ente in Wirsing
Zutatenliste

1 | Wirsingkohl a ca. 1 kg |
1 | Zwiebel |
3 EL | Butterschmalz |
200 ml | Fleischbrühe |
100 ml | Weißwein |
2 | Entenkeulen |
2 | Entenbrüste |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen und die
Kohlviertel in Streifen schneiden.
Zwiebel schaelen, in Wuerfel schneiden und in 1/3 vom heissem
Butterschmalz glasig duensten. Wirsing dazugeben, Bruehe und Wein
angiessen und zugedeckt dreissig Minuten schmoren lassen.
Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Entenkeulen
und -brueste auf allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen
und zugedeckt bei geringer Hitze (die Entenbrust zwanzig Minuten, die
Entenkeulen dreissig Minuten) schmoren lassen.
Entenbrueste und -keulen zum Wirsing geben und weitere fuenf Minuten
mitschmoren lassen.
Entenfleisch auf dem Wirsing anrichten. Dazu Salzkartoffeln reichen.
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