Feine Vanille-Creme
Zutatenliste

2 Tasse | Süßrahm |
2 TL | Stärkemehl |
1 | Stückchen Vanilleschote |
4 | Eigelb |
6 EL | Zucker evtl. etwas mehr |
6 | Blatt weiße Gelatine |
1 Tasse | Schlagrahm ODER |
4 | Eiweiß |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Rahm mit dem angeruehrten Staerkemehl und der zerschnittenen
Vanilleschote zum Kochen bringen. Die Eigel mit dem Zucker schaumig ruehren
und mit dem Schneebesen unter die heisse Sahne schlagen. Die aufgeloeste
Gelatine untermischen. Vom Fuer nehmen und von Zeit zu Zeit ruehren, bis die
Creme eindickt. Den steifen Schlagrahm oder den Eierschnee lose unterziehen.
In eine Glasschale fuellen und sehr kuehlstellen.
Beigabe: Kleingebaeck
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Feine Vanille-Creme
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.