Aachener Reisfladen
Zutatenliste

150 g | Milchreis |
¾ l | Milch |
1 Msp. | Salz |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Eigelb |
2 | Eiweiß |
½ | Zitronenschale gerieben |
300 g | Mehl |
80 g | Butter |
1 Msp. | Zucker |
1 Msp. | Salz |
20 g | Hefe |
¼ l | Milch |
2 | Eier |
Zubereitung
-
Schritt 1
(*) Bemessen fuer zwei Kuchenformen von 20 cm Durchmesser.
Zuerst die Fuellung: den Reis in einem Sieb waschen und gut abtropfen
lassen. Dann mit Milch und Salz in einen Topf geben und bei maessiger
Hitze etwa 25 Minuten quellen lassen.
Nun der Hefeteig: das Mehl durch ein Sieb in eine Schuessel geben, in
die Mitte eine Mulde druecken. Die Hefe mit Salz, Zucker und etwas
lauwarmer Milch verruehren, in die Mulde giessen und mit wenig Mehl
zu einem kleinen Teig ruehren. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Alle uebrigen Zutaten zugeben und gut verkneten. Den Teig mit Mehl
bestaeuben und weitere 20 Minuten gehen lassen.
Kuchenformen einfetten und mit Mehl bestaeuben. Den Teig auswalzen,
in die Form geben und bis zum Rand hochziehen. Das Eiweiss
steifschlagen und unter die kalte Reismasse heben. Die fertige
Fuellung in die Kuchenform geben.
Den Reisfladen bei 220 oC 40 Minuten im Backofen backen, bis die
Oberseite leicht angebraeunt ist.
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