Aargauer Rüblitorte
Zutatenliste

6 x | Eier |
200 g | Zucker |
150 g | Puderzucker |
250 g | rohe Rüebli (Möhren) |
250 g | Mandeln, gemahlen |
70 g | Zwieback |
½ TL | Zimt |
1 Msp. | Nelkenpulver |
1,50 x | Zitrone |
1 x | Springform 26cm |
Zubereitung
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Schritt 1
Verwurstelung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren, die abgeriebene Zitronenschale und
den Saft dazurühren. Die Rüebli reiben (Kartoffelreibe) und mit den
gemahlenen Mandeln darunterrühren; hinterher Zimt & Nelken. Den
Zwieback fein zerstossen und dazumischen. Eiweiss zu Schnee schlagen,
und -vorsichtig- darunterziehen. Springform gut fetten (Butter) und
bemehlen (Griess tut's auch), den Teig eingiessen und flachrühren. Im
vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze (ca. 200°C [390°F, 160°R, 475K])
3/4 h backen. Den ausgekühlten Kuchen mit einer Zitronenglasur aus
150 g Puderzucker und Saft+Schale von 1/2 Zitrone überziehen.
Der Kuchen schmeckt nach 2 Tagen besser als frisch!
Bevor dumme Sprüche kommen: statt 1 1/2 Zitronen kann man auch
2 kleine nehmen, oder etwas gegen eine drohende Erkältung tun. Das
Temperaturproblem ist wohl gelöst.
**
From: alfred_jaeger%[email protected]
Date: Fri, 10 Dec 1993 04:08:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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