Aberdeen Buttery Rowies
Zutatenliste

550 g | gegangenen Weißbrotteig |
175 g | Butter |
75 g | Schweineschmalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den gegangenen Teig zu einem Rechteck (15*38 cm) ausrollen. Die Butter
und das Schweineschmalz schaumig ruehren und in drei gleiche Mengen
teilen. Ein Drittel des Fettes gleichmaessig ueber zwei Drittel des
Teiges verteilen. Das unbefettete Teigstueck darueberfalten und von der
anderen Seite das verbliebene Drittel darueberschlagen, so dass drei
Schichten entstehen. Den Rand mit der Nudelrolle zusammendruecken. Den
Teig um 90o drehen, ausrollen und wieder, wie oben beschrieben Fett
daraufgeben und zusammenfalten. Das Ganze nocheinmal wiederholen. Zu
einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen und in 15 ovale (7,5*5 cm) oder
runde (6 cm Durchmesser) "Rowies" schneiden oder einfach 15 Stuecke vom
Teig abreissen.
Zudecken und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Auf der oberen
Schiene in eienem vorgeheizten Backofen (200oC, Gasstufe 3) 20 Minuten
backen.
Die Buttery Rowies immer warm servieren.
Diese Hefe-Butter-Broetchen kommen aus Aberdeen in Schottland und
schmecken wie Croissants, sehen aber nicht wie Hoernchen aus.
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