Abguscht (Kichererbsengulasch mit Sojafleisch)
Zutatenliste

300 g | Kichererbsen |
Gemüsebrühe | |
100 g | Sojafleisch* |
2 | Zwiebeln |
Öl zum Braten | |
Peperoni je nach Geschmack scharf oder mittel | |
5 | Tomaten |
1 EL | Tomatenmark |
2 EL | Sojasoße |
½ | Zitrone Saft |
2 Tasse | Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Kichererbsen ueber Nacht in Wasser einweichen lassen, abgiessen und am
naechsten Tag in Gemuesebruehe in ein bis eineinhalb Stunden
weichkochen. Sojafleisch vor dem Kochen ca. eineinhalg Stunden in
Wasser einweichen. Die Zwiebeln kleinhacken und im Oel anduensten.
Sojafleisch in einem Sieb abtropfenlassen, zu den Zwiebeln geben und
anbraten. Peperoni in kleine Stuecke hacken, zum Sojafleisch in den
Topf geben und anduensten. Tomaten in Wuerfel schneiden und zugeben,
ebenfalls die weichgekochten und abgetropften Kichererbsen. Aus
Tomatenmark, Sojasosse und Zitronensaft eine Sosse ruehren und mit
Wasser in den Topf giessen. Das Ganze einige Minuten schmorenlassen.
Wenn man das Gulasch saftiger mag, kann nach und nach noch Wasser
zugegeben werden.
Dazu passen Kartoffeln, Reis oder Brot.
* in Persien wird Lammfleisch verwendet.
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