Adamsapfel
Zutatenliste

4 | Äpfel |
½ | Zitrone |
½ l | Wasser |
¼ l | Weißwein |
2 EL | Zucker |
4 TL | Erdbeerkonfitüre |
50 g | Mandelstifte |
40 ml | Calvados |
0,13 l | Sahne |
½ Msp. | Vanillinzucker |
4 | Torteletts |
2 EL | Zucker |
2 EL | Erdbeeren |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. Mit Zitrone beträufeln. Wasser mit Wein
aufkochen. Zucker reingeben. Dann die Äpfel darin 10 Minuten dünsten.
Rausnehmen. Abtropfen und abkühlen lassen. Mit Erdbeerkonfitüre füllen. Mit
Mandelstiften spicken. Mit Calvados übergießen Sahne mit Vanillinzucker steif
schlagen. Auf die Tortellets spritzen. Darauf die Äpfel setzen. Dann kommen
geputzte, geviertelte, gezuckerte Erdbeeren obendrauf. Mit Sahnetuffs garnieren.
Bemerkung: Adamsäpfel schmecken fabelhaft. Kinder essen sie gern, weil sie so
lustig aussehen.
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