Äpfel-Brombeeren-Crumble
Zutatenliste

3 gr. | Äpfel geschält, in feine Stücke geschnitten |
30 g | Butter |
150 g | Zucker |
½ Msp. | Zimt |
80 g | Brombeeren |
100 g | Mehl |
50 g | Butterin kleinen Stückchen |
50 g | Rohzucker |
Pfefferminzblätter | |
Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Butter in einer Saucenpfanne erhitzen, die Apfelstuecke darin
vorsichtig wenden. Zucker und Zimt beifuegen und unter staendigem
Ruehren garkochen. Nach Geschmack mehr Zucker und Zimt dazugeben (mit
dem Zimt aber sparsam bleiben). Die Brombeere vorsichtig
darunterziehen.
Fuer den Streusel die Butterstuecke leicht im Mehl und im Zucker zu
Kruemmeln wenden. Die Fruchtmischung in ofenfeste Formen geben und
mit dem Streusel bedecken. Im Ofen goldbraun ueberbacken. Mit
Puderzucker bestaeuben und mit Pfefferminze garnieren. Warm
servieren, allenfalls begleitet von Vanillecreme.
Variante: Anstelle der Aepfel koennen auch Birnen verwendet werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Äpfel-Brombeeren-Crumble
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.