Äpfel im Schlafrock
Zutatenliste

2 kl. | Äpfel, saftig (Jonathan) |
1 Pck. | Blätterteig (Tiefkühlware) |
3 | Eigelb |
60 g | Marzipan |
Zitronensaft | |
125 ml | Milch |
2 | Vanilleschoten |
2 EL | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Aepfel schaelen, ganz lassen und das Kerngehaeuse rund
ausstechen. Die Aepfel mit Zitronensaft einreiben, mit Marzipan
fuellen und sie dann auf ein genuegend grosses Blaetterteigquadrat
stellen und mit dem Blaetterteig einschlagen.
Die Ueberlappungen und die Aussenflaechen mit einem Eigelb bepinseln
und im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad etwa 35 Minuten backen.
Fuer die Sauce die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark ausstreichen
und mit der Milch aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und unter
staendigem Schlagen mit dem Schneebesen Zucker und das restliche
Eigelb dazugeben. Den Topf wieder auf die Platte stellen und
weiterruehren bis die Milch die jeweils gewuenschte Dicke erreicht
hat.
Die Sauce zu den Aepfeln im Schlafrock servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Äpfel im Schlafrock
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.