Äpfel mit Roggenbrot
Zutatenliste

10 | Kochäpfel geschält |
280 g | Roggenbrot, altbacken |
gerieben | |
140 g | Zucker |
2 TL | Zimt |
Butter f.d. Form | |
70 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Anmerkung des Herausgebers:
:Die Rezeptsammlung wurde aus einer der groessten Privatsammlungen von
Kochbuechern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und
sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
Man schneidet gute, abgeschaelte Kochaepfel in duenne Blaettchen und
mengt unter geriebenes altbackenes Roggenbrot gestossenen Zucker und
Zimt. Nun wird eine dick mit Butter ausgestrichen Form dicht mit dem
Brot ausgestreut und solches an den Waenden und am Boden der Form
ausgedrueckt, das noch uebrige Brot gut unter die Aepfel gemengt, die
Form mit letzteren vollgefuellt, solche mit einem Tuch fest
eingedrueckt und die Butter daruebergeschnitten. Das Ganze wird jetzt
im Ofen eine Stunde gebacken, hernach auf eine Platte umgestuerzt und
mit Zucker bestreut sofort aufgetragen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Äpfel mit Roggenbrot
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.